02.12.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Новые продукты Valio будут производится на заводе в Ершово и на партнерских предприятиях. Речь идет о плавленом сыре в "ваннах" и сливочном масле бренда Viola. 

"Основным объектом для инвестиций остается единственный собственный завод Valio в пос. Ершово Московской области. Вторым направлением для развития являются партнерские проекты, которые предполагают производство продукции Valio на контрактной основе на российских заводах, работающих по международным стандартам качества", - подчеркнули в пресс-службе компании.

Valio инвестирует в запуск новой линии на заводе в Московской обл. Ранее инвестиции в собственный завод составили около 4 млрд рублей. Уже в декабре 2014 года на новой линии начнется производство плавленого сыра Viola в "ваннах" – Viola сливочная, с беконом в "семейной" упаковке 400 г. Мощность новой производственной линии составит 4 тыс. т в год, что позволит увеличить общую производственную мощность завода Valio в пос. Ершово до 10 тыс. т готовой продукции в год.

Кроме того, в текущем году планируется запуск новой продукции в категории сливочного масла – масло Viola, произведенное в России, по заказу и под контролем Valio. Новинка компании будет относиться к сладко-сливочному типу масла, которое не было представлено в ассортименте компании.

"Имя "Valio" на молочных продуктах – это своеобразный знак и гарантия качества. Уже более ста лет мы работаем в России, и целью номер один для Valio было и остается сохранение неизменного качества продукции и репутации компании. Мы последовательны в своих решениях и внимательны в выборе долгосрочных партнеров, поэтому анализируем все возможные варианты, прежде чем сделать следующий шаг. Стандарты Valio включают требования к качеству сырья, процессу производства и вкусу готовой продукции. Это означает, что любая продукция под брендом Valio – произведена ли она в Финляндии или России – соответствует обещанию, которое дает имя на упаковк", – прокомментировал Мика Коскинен, исполнительный вице-президент Valio Oy по производству и логистике, генеральный директор ООО "Валио" в России.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54