Мир 13.09.2018

Valio и Arla урегулировали длившийся несколько лет спор о нечестной конкуренции

Источник: tass.ru
Финская компания Valio ("Валио") и шведская Arla ("Арла") урегулировали длившийся несколько лет спор о нарушении условий конкуренции. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Valio.

"Компании достигли соглашения по делу о возмещении ущерба, процесс по которому Arla начала в 2014 году", - говорится в сообщении. Arla в конце 2014 года потребовала от Valio через суд компенсацию убытков в сумме почти 60 млн евро за нечестную конкуренцию.

Еще до этого, летом 2014 года, финский суд по вопросам рыночных отношений применил к Valio санкции в связи с тем, что в 2010 и 2012 годах компания намеренно продавала молоко по заниженным ценам, чтобы вынудить своего конкурента уйти с финского рынка. В итоге на Valio был наложен один из самых крупных штрафов в истории Финляндии. Концерн, контролирующий более 50% финского рынка молочных продуктов, был оштрафован на 70 млн евро.

В Valio указали, что не разглашают детали достигнутой сейчас сделки. Ее исполнительный директор Анникка Хурме при этом подчеркнула, что "судебный процесс не являлся ни для одной из сторон лучшим способом уладить противоречия". В свою очередь исполнительный директор Arla Кай Гюлльстрём отметил, что теперь компании могут оставить этот спор позади.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь