Valio Group запускает проект по сокращению парниковых выбросов на молочных фермах

Источник: www.dp.ru
Специалисты Valio совместно с научными центрами Финляндии приступили к работе по сокращению углеродного следа производства сырого молока. От него планируется полностью избавиться к 2035 году. Проект предусматривает создание биотоплива из отходов жизнедеятельности животных. Он может быть внедрен и в России.

"Valio проводит оценку возможностей сокращения углеродного следа сырого молока в России и планирует анонсировать проект, когда будет достигнута определенность", — сообщили в компании.

Valio занимается производством молочной продукции по контрактной схеме на заводах "Галактика" в Ленинградской области, "Эрманн" и "Кохмайстер РУС" в Подмосковье, "Аллгой" и "Экомилк" в Москве, на комбинатах Псковской, Рязанской и Тверской областей. Концерн также ввозит из Финляндии в Россию продукцию, не попавшую под продуктовое эмбарго, например овсяное молоко и мороженое.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь