02.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 552
«К нам неоднократно обращались таможенные службы с просьбой идентифицировать продукт, который попадает к нам на рынок, но не попадает под понятие «сыр», и в 2008 году появилось вполне приличное понятие «сырный продукт». Но потом началась борьба с ним, и появилось его новое понимание. Поверьте мне, за 10 лет все образованные покупатели научились отличать сырный продукт от сыра», - заявила спикер.

Валентина Мордвинова также добавила, что подобные меры не только не улучшат ситуацию на рынке молочной продукции, но и усугубят ее.

«Если до сих пор для фальсификата на наши полки дверь была приоткрыта, то сейчас она распахнута настежь», - резюмировала представитель ВНИИМС.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1