Испания 15.06.2015

Валенсийские ученые создали «насыщающий, но не полнящий» йогурт

Источник: espanarusa.com
Бригада ученых из Института агрохимии и технологии продовольствия (Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos – IATA) при Высшем Совете по научным изысканиям (Consejo Superior de Investigaciones Científicas - CSIC) и специалисты из Политехнического Университета Валенсии (Universitat Politècnica de València – UPV) создали новый вид йогурта, обладающий высокой концентрацией протеина и повышенной способностью утоления голода.

Отчет о работе и описание новинки авторы опубликовали в престижном научном журнале – Food Research International. По словам ученых, их йогурт «открывает новые возможности по контролю сбалансированности питания и сдерживанию аппетита».

«Можно долго объяснять преимущества йогурта, разработанного нами, над другими видами этого продукта, употребляя при этом специфические термины и химические формулы, которые рядовому потребителю мало что скажут, – прокомментировала публикацию результатов работы руководитель группы микроструктуры и химии продуктов питания UPV Исабель Эрнандо. – Если выразиться бытовым языком, то нам удалось повысить концентрацию протеина в продукте и несколько увеличить содержание в нем крахмала. Это позволяет насыщать организм нужным количеством белков и углеводов, но не провоцировать его на процессы, ведущие к ожирению».

Сейчас группа работает над созданием «насыщающих» добавок к сырам и другим пищевым продуктам обычного рациона жителя Испании.

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь