Вакцина от ковида для животных позволит избежать мутации при межвидовой передаче

Источник: tass.ru
Российская вакцина от COVID-19 для животных позволит избежать мутации при межвидовой передаче заболевания. Об этом в ходе онлайн-конференции сообщил заместитель директора Федерального центра охраны здоровья животных по научно-исследовательской работе и развитию Александр Кононов.

"Думаю, да. Мы можем это гарантировать в отношении вакцины "Карнивак-Ков", которую мы разработали", - сказал он, отвечая на вопрос, позволяет ли вакцина избежать мутации вируса при межвидовой передаче.

Кононов отметил, что после регистрации вакцины центр уже получил много запросов на ее производство. В частности, есть интерес у покупателей из Турции, стран Евросоюза, в связи с чем есть возможность перейти при необходимости на ее крупномасштабное производство. Но в безусловном приоритете, по словам Кононова, находятся отечественные потребители, в том числе звероводческие хозяйства.

31 марта стало известно о том, что первая в мире вакцина против коронавируса нового типа для животных, разработанная учеными Россельхознадзора, зарегистрирована в России. В апреле может быть запущено ее массовое производство на базе крупнейшей в стране платформы по производству препаратов для животных Федерального центра охраны здоровья животных.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь