Вакцина от ковида для животных позволит избежать мутации при межвидовой передаче

Источник: tass.ru
Российская вакцина от COVID-19 для животных позволит избежать мутации при межвидовой передаче заболевания. Об этом в ходе онлайн-конференции сообщил заместитель директора Федерального центра охраны здоровья животных по научно-исследовательской работе и развитию Александр Кононов.

"Думаю, да. Мы можем это гарантировать в отношении вакцины "Карнивак-Ков", которую мы разработали", - сказал он, отвечая на вопрос, позволяет ли вакцина избежать мутации вируса при межвидовой передаче.

Кононов отметил, что после регистрации вакцины центр уже получил много запросов на ее производство. В частности, есть интерес у покупателей из Турции, стран Евросоюза, в связи с чем есть возможность перейти при необходимости на ее крупномасштабное производство. Но в безусловном приоритете, по словам Кононова, находятся отечественные потребители, в том числе звероводческие хозяйства.

31 марта стало известно о том, что первая в мире вакцина против коронавируса нового типа для животных, разработанная учеными Россельхознадзора, зарегистрирована в России. В апреле может быть запущено ее массовое производство на базе крупнейшей в стране платформы по производству препаратов для животных Федерального центра охраны здоровья животных.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь