Вакцина Бовилис Виста 5 L5 SQ для профилактики ключевых заболеваний КРС теперь доступна в России

Источник: The DairyNews
Вакцина Бовилис Виста 5 L5 SQ позволяет оптимизировать схемы вакцинации КРС для более эффективного производства молока.
Компания MSD Animal Health (ООО «Интервет») объявила о запуске в продажу на территории России вакцины Бовилис Виста 5 L5 SQ. Эта вакцина защищает крупный рогатый скот (КРС) от пяти экономически значимых заболеваний: вирусной диареи, инфекционного ринотрахеита, лептоспироза, парагриппа-3 и респираторно-синцитиальной инфекции.
pack shots.png
Вакцинация КРС – эффективный способ профилактики вирусных и бактериальных заболеваний, а также залог стабильного производства молока. Ущерб от индивидуального случая заболеваемости исчисляется десятками тысяч рублей, а в случае массовых эпидемий ущерб для крупного предприятия может достигать десятков миллионов рублей в год [2,3,4,5,6,7].

«Современное животноводство невозможно представить без профилактики экономически значимых заболеваний. И сегодня вопрос состоит даже не в том, стоит ли прививать животных, а в том, как это делать наиболее эффективно», — отметил Сергей Алтухов, руководитель группы менеджеров по работе с ключевыми клиентами подразделения КРС MSD Animal Health. «Несмотря на очевидные преимущества профилактики заболеваний КРС методом вакцинации, существует ряд сложностей, связанных с этим методом: возможное кратковременное падение продуктивности [8], необходимость учета различных технологических периодов, первичное двухкратное применение некоторых вакцин. Все эти факторы осложняют работу, поэтому мы рады сообщить о запуске на российском рынке вакцины Бовилис Виста 5 L5 SQ. Эта вакцина применяется первично однократно и не имеет негативного влияния на молочную продуктивность [1,9]. Бовилис Виста 5 L5 SQ открывает новые возможности по оптимизации схем вакцинации для более эффективного производства молока».

Для получения более подробной информации вы можете посетить сайт КРС MSD Animal Health.
cowandcl.png
Ссылки:

1. Влияние вакцинации Бовилис Виста 5L5 SQ или другой комбинированной вакцины против лептоспироза на производство молока, 2010.
2. Отчет по молочным коровам в Уэльсе (2015) Хубу Циг Цимру.
3. Данн, Т.Р. и др. (2018), Влияние уплотнения легких, определенное с помощью ультразвукового исследования, на молочную продуктивность в первый период лактации у телят голштинской породы, J. Dairy Sci., 101: 1-7, 2018.
4. MF Can et al.: Потери молочного скота из-за BoHV-1.
5. Великобритания, 1998 г. (Райт).
6. 2003 г. (Хоу).
7. Пол Берр, 2004 г., Практика крупного рогатого скота, том 12, выпуск 4, №4.
8. Сравнениеснижения количества молока после вакцинации молочного скота одной из двух коммерческих вакцин. онлайн ресурс ветфолио
9. Т. Шелтон и др., Вакцинация живой 5-компонентной комбинированной вакциной не оказывает отрицательного воздействия на молочную продуктивность.

«ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ».

На правах рекламы
На правах рекламы.
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь