Вадим Шумков: Тюменская область поддерживает инвестпроекты в молочной отрасли

Источник: t-l.ru
Правительство региона поддерживает производителей молока, активно участвуя в реализации крупных инвестиционных проектов, реализуемых в молочной отрасли. Об этом заявил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, осмотрев вместе с делегацией компании Danone молочное производство на предприятии «ЗапСибХлеб-Исеть» в Исетском районе.
«В первую очередь мы оказываем административную поддержку. Самое главное, чтобы компании-инвесторы чувствовали, что их здесь ждут. Все виды господдержки, предусмотренные нашими нормативно-правовыми актами, могут быть применены и в ходе реализации проектов компании Danone. Агропромышленный комплекс Тюменской области динамично развивается потому, что у нас, в отличие от других регионов страны, сельхозпредприятиям оказывается государственная поддержка в беспрецедентных объемах», - заявил заместитель губернатора.

При этом, по словам Вадима Шумкова, чем больше современных технологий содержания, кормления и доения молочного скота внедряется в регионе, тем дешевле будут местное молоко. «Это позволит повысить конкурентоспособность нашей молочной продукции, что особенно важно в связи с вступлением России в ВТО», - отметил он.

«У нас есть планы дальнейших инвестиций в российскую молочную промышленность. Это одно из приоритетных направлений нашей деятельности. При этом наша компания может принести в Россию свои знания и передовые технологии производства молочных продуктов. Мы обратили внимание на тюменский регион, потому что у него есть большой потенциал для дальнейшего развития», - сказал журналистам президент компании Danone Франк Рибу.

Отметим, что предприятие «ЗапСибХлеб-Исеть» в первом полугодии 2013 года произвело 3 тыс. 866 т молока. Удой на одну корову составил 3 тыс. 563 кг, что почти на треть выше среднеобластного показателя. Животноводческий комплекс рассчитан на 1,2 тыс. голов скота, есть перспективы расширения до 1,7 тыс. голов к 2014 году, и до 3 тыс. голов - к 2016 году. В 2013 году предприятие получило статус племенного завода.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь