22.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как подчеркнул в комментарии порталу Союзмолоко Милкньюс старший эксперт ИКАР Вадим Семикин, "вполне возможно, что стороны в скором времени придут к урегулированию".

"В ближайшей перспективе отечественные предприятия смогут работать на российском сырье. На складах в РФ скопилось огромное количество запасов сухого молока. Так что данный шаг Россельхознадзора поможет снять излишек с рынка, что является очень позитивной мерой в такой ситуации. А это, в свою очередь, остановит обвал цен на сырое молоко, который имеет место последние два месяца", - сказал Семикин.

Запрет на поставки в РФ белорусского молока вводится с 26 февраля.

Решение о запрете принято по итогам совещания у замруководителя Россельхознадзора Николая Власова.Запрещен ввоз следующей продукции (за исключением продукции в потребительской упаковке): молока и сливок пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных наливом; молока и сливок сухих, концентрированных, консервированных и сгущённых; сыворотки молочной наливной, концентрированной, сухой; концентрата сывороточного и молочного белка.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192