Вадим Хромов: наша задача - помочь бизнесу справиться со введением маркировки

Источник: The DairyNews
По словам заместителя председателя правительства Московской области Вадима Хромова, государство всеми силами поспособствует тому, чтобы введение системы маркировки готовой молочной продукции прошло для отрасли максимально безболезненно. Об этом чиновник заявил в ходе пресс-ланча, посвящённого теме развития экспортного потенциала российских молочных производителей, пишет The DairyNews.

"Наша задача, как государства, постараться помочь нашим бизнесменам войти в процессы маркировки максимально мягко и контролируемо. Мы планируем помочь им в том числе и финансово - путем предоставления им займов на закупку оборудования. Мы поддержим производителей и найдём способ реализовать проект по маркировке с минимальными потерями для бизнеса, по аналогии с другими отраслями промышленности, где маркировка уже введена", - сказал Вадим Хромов. 

Также чиновник отметил, что проект по маркировке - шаг к тому, чтобы все участники рынка работали добросовестно. 

Напомним, 8 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства РФ о введении обязательной маркировки готовой молочной продукции с 1 июня 2020 года. 

Вся незамаркированная продукция будет продаваться до 1 декабря следующего года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь