Украина 15.11.2018

Вадим Чагаровский: кризис в молочной отрасли Украины закончился

Источник: The DairyNews
Такое мнение высказал председатель совета директоров "Союза молочных предприятий Украины" Вадим Чагаровский в ходе конференции "Молочный бизнес 2018", организованной Инфагро.
По словам Чагаровского, у украинского молочного рынка есть перспективы для внутреннего развития. В частности, потребитель проявляет интерес к категории сыров, развивается цельномолочная категория.

За 20 лет, отметил Чагаровский, потребление молочной продукции в Украине снизилось на 25%, однако в 2018 году наблюдается рост производства по всем основным товарным категориям.

Напомним, Украина производит порядка 10 млн. тонн молока. 40% производится сельхозпредприятиями. Ранее Глава Всеукраинского аграрного совета Андрей Дыкун подчеркнул, что закрытие российского рынка позволило Украине выйти на рынки других стран.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь