В животноводстве Алтайского края поставлена задача наращивать поголовье скота

Источник: amic.ru
Официальный сайт администрации Алтайского края сообщает, что, по итогам развития АПК края в 2008 году, в отрасли животноводства прибыльным было производство молока, свинины, яиц. При этом, прибыль птицеводческих хозяйств практически удвоилась.

Официальный сайт администрации Алтайского края сообщает, что, по итогам развития АПК края в 2008 году, в отрасли животноводства прибыльным было производство молока, свинины, яиц. При этом, прибыль птицеводческих хозяйств практически удвоилась.

Сообщается, что производственные показатели в животноводстве края в минувшем году заметно выросли. В частности, производство молока во всех категориях хозяйств поднялось на 1,9%. Производство скота и птицы на убой достигло 250,6 тысяч тонн и таким образом выросло на 5,1%, производство яиц – на 5,5%. Продуктивность дойного стада в сельхозпредприятиях Алтайского края составила 3322 кг, что на 134 кг больше, чем в 2007 году.

Впервые за много лет осуществлен крупный инвестиционный проект и запущена в эксплуатацию первая очередь птицеводческого комплекса ООО «Алтайский бройлер» на 36 тысяч тонн мяса бройлеров в год.

В этом году, согласно сообщению пресс-службы администрации, основной задачей в животноводческой отрасли является наращивание поголовья скота.

Сообщается, что в 2008 году на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов животноводства сельхозтоваропроизводителями края привлечено 3,1 млрд. рублей долгосрочных кредитных ресурсов. На эти средства построено и реконструировано животноводческих комплексов и ферм на25 тысяч голов КРС. Из проектов, реализация которых начата в 2008 году, девять планируется завершить в 2009 году.

Между тем, ранее ИА «Амител» неоднократно сообщало, что в 2008 году производители молока переживали отнюдь не лучшие времена. Кризис в молочной отрасли в Алтайском крае продолжился и в 2009 году: не раз звучали заявления животноводов, что из-за повышения цен и тарифов, они вынуждены резать скот, чтобы со всем рассчитаться. Целые районы сигналили о бедственном положении и вынужденном решении "пустить под нож" стадо КРС.

При этом самых больших масштабов достигла проблема в степной зоне региона, где прошлым летом сгорели посевы и хозяйства недополучили сотни миллионов рублей доходов. Здесь на предприятиях каждый месяц режут по несколько десятков голов, прежде чем внести оплату за свет.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь