В Воронежской области стабилизировалась ситуация в молочной отрасли

Ситуация в молочной отрасли, одной из самых непростых отраслей воронежского Агропрома, постепенно начинает стабилизироваться. По данным специалистов, в молочных хозяйствах области наблюдается рост продуктивности дойного стада.
Ситуация в молочной отрасли, одной из самых непростых отраслей воронежского Агропрома, постепенно начинает стабилизироваться. По данным специалистов, в молочных хозяйствах области наблюдается рост продуктивности дойного стада. По итогам января текущего года, отмечен рост производства молока - в среднем на 0,5 %. Но этот год только начинается. А в прошлом году, благодаря реализации национального проекта, уровень производства молока в регионе увеличился на 3,5% к уровню 2005 года. То есть поставленную в рамках нацпроекта задачу наша область выполнила.

В сравнении с 2000 годом продуктивность дойного стада в хозяйствах области возросла почти на 1630 килограммов молока от одной коровы, сообщает пресс-служба администрации Воронежской области.

Источник: regions.ru
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь