В Вологодской области появится новый молокоперерабатывающий завод

Источник: premier.region35.ru
Основатель группы «Черкизово» Игорь Бабаев приступает к реализации проекта «Бабаевское молоко». Он предусматривает строительство 10 молокоперерабатывающих заводов, каждый из которых будет рассчитан на переработку 20 тонн молока в сутки. Заводы намечено разместить около крупных городов в Вологодской, Московской, Самарской, Тамбовской и Липецкой областях. Всего в течение ближайших 3-4 лет в молочный бизнес планируется вложить $300 миллионов.
Основатель группы «Черкизово» Игорь Бабаев приступает к реализации проекта «Бабаевское молоко». Он предусматривает строительство 10 молокоперерабатывающих заводов, каждый из которых будет рассчитан на переработку 20 тонн молока в сутки. Заводы намечено разместить около крупных городов в Вологодской, Московской, Самарской, Тамбовской и Липецкой областях. Всего в течение ближайших 3-4 лет в молочный бизнес планируется вложить $300 миллионов.

Любовь Малек, начальник отдела молочной и мясной промышленности Департамента продовольственных ресурсов областного правительства, пояснила, что к ним эта информация не поступала и о планах предпринимателя в Вологодской области ничего не известно. «Сейчас в стране идет процесс уменьшения потребления молока и молочных продуктов, происходит затоваривание некоторыми видами молочной продукции, например, маслом, что приводит к падению цен на него, — рассказала она. — Поэтому строить подобные предприятия сейчас несколько странно. Хотя, как известно, холдингу «Черкизово» принадлежит свинокомплекс «Ботово». Там есть не только поголовье свиней, но и коровы. И, в принципе, можно перерабатывать это молоко. Возможен и такой вариант».
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью