В Волгоградской области мелкое молочное производство терпит убытки

Источник: Интегрум
В Волгоградской области с начала весны закупочные цены на молоко в селе падают, а в магазинах растут. Держать скот селянам становится невыгодным. На мелких молзаводах объясняют, что сдерживать цены больше не могут.

В Волгоградской области с начала весны закупочные цены на молоко в селе падают, а в магазинах растут. Держать скот селянам становится невыгодным.

На мелких молзаводах объясняют, что сдерживать цены больше не могут. Из всей массы молока, которое они принимают, лишь треть идет на переработку – остальное сдается на более крупные предприятия. А те, от переизбытка продукции, цены занижают.

«Вот сейчас в Михайловке у нас берут по 7 рублей с НДС. Это значит, нам остается 6,36. По какой цене мы можем закупать? По 4,5, и то мы работаем себе в убыток», - пояснил директор Октябрьского молзавода Геннадий Кульченко.

Для местной молочной продукции в Волгоградской области рынок сбыта фактически закрыт. Крупные супермаркеты завалены более выгодным товаром, который хранится несколько месяцев и выпускается огромными молочными корпорациями.>
Еще месяц назад власти региона обещали организовать встречу с предпринимателями области по вопросу регулировании цен на молоко. Но заседание так и не состоялось. И пока мелкие крестьянские хозяйства и небольшие молочные предприятия каждый день терпят необратимые убытки.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь