В «Томскмолоке» началась реконструкция

Источник: Интегрум
Компания «Юнимилк» начала комплексную реконструкцию и мо­дернизацию производства молочной продукции в ОАО «Томскмо­локо», сообщил директор филиала «Молочный комбинат „Том­ский“» «Юнимилка» Андрей Чалдин. Инвестиционный проект, стоимость которого г–н Чалдин назвать отказался, планируется реализовать к 2010 году.
Компания «Юнимилк» начала комплексную реконструкцию и мо­дернизацию производства молочной продукции в ОАО «Томскмо­локо», сообщил директор филиала «Молочный комбинат „Том­ский“» «Юнимилка» Андрей Чалдин. Инвестиционный проект, стоимость которого г–н Чалдин назвать отказался, планируется реализовать к 2010 году. «Компания ставит перед собой цель соз­дать в Томске крупное современное производство молочной про­дукции группы «премиум» для регионов Сибири и Дальнего Вос­тока. Его запуск позволит нам перейти с рынка продовольствия для населения с низкими доходами в сектор товаров для здорово­го образа жизни», — подчеркнул он. «Юнимилк» уже приступил к демонтажу стен и конструкций на заводе «Томскмолоко», наняв для проектирования технологической части реконструкции спе­циализированную организацию BMJ (Москва). Как отметил Анд­рей Чалдин, около 80% планируемых капитальных затрат прихо­дится на закупки и монтаж нового оборудования и лишь 20% — на строительство зданий и сооружений. Ранее вице–губернатор Томской области Владислав Брок сообщал, что комплексная ре­конструкция молокозавода обойдется «Юнимилку» в 1,6 млрд руб. В результате объем переработки сырья вырастет в три раза — до 600 т в сутки.
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь