Франция 27.08.2009

В сырные погреба в Рокфоре пускают туристов

Источник: www.travel.ru
Туристическое бюро французского города Рокфор (Roquefort) начало проводить экскурсии в погреба, где вызревает едва ли не самый известный французский сыр. Погреба принадлежат коммуне Рокфор-сюр-Сульзон (Roquefort-sur-Soulzon) в департаменте Аверон (Aveyron).
Туристическое бюро французского города Рокфор (Roquefort) начало проводить экскурсии в погреба, где вызревает едва ли не самый известный французский сыр. Погреба принадлежат коммуне Рокфор-сюр-Сульзон (Roquefort-sur-Soulzon) в департаменте Аверон (Aveyron). Сыр созревает благодаря правильному соотношению воды и воздуха, проникающих внутрь погребов через стены из пористого камня. Круглый год влажность там не падает ниже 90-95%. А температура внутри составляет от 7 до 16oC.

Чтобы поближе познакомиться с производством рокфора, достаточно посетить один из фирменных погребов, находящихся вдоль Avenue de Lauras, сообщает eTurboNews.

В погреба Papillon можно попасть бесплатно. Именно здесь начали производить первый органический сыр в регионе. Также семья Папильон единственная собирает споры плесневых грибов с ржаного хлеба собственного производства.

Короткий бесплатный визит в погреба Gabriel Coulet поможет посетителям получить представление о том, как пяти поколениям семьи Куле удается производить высококачественный сыр, не нарушая древних традиций.

Société - звезда всех местных сырных погребов. За 3 евро можно обойти всю обширную сеть подвалов, в которых под известняковыми сводами созревают 33 тысячи головок рокфора.

Carles - самый маленький погреб и единственный во всей коммуне, где рокфор до сих пор делают вручную. К сожалению, внутрь погреба не попасть. Но у хозяина Жака Карля есть собственный магазинчик, в котором он не только продает свой сыр, но и с большими увлечением и страстью рассказывает о его производстве.

В Combes Le Vieux Berger сыр начали производить с 1923 года. Хозяин погреба специально для туристов проводит мастер-классы по производству рокфора.

Погреба Les Fromageries Occitanes закрыты для посещений, но туристы с легкостью могут побывать на одной из овечьих ферм, поставляющих молоко для производства La Pastourelle Roquefort (пастушьего рокфора).

Туристам рекомендуется на время туров одеваться потеплее, поскольку в погребах холодно, а экскурсии длятся не меньше часа.
26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь