В Старый Оскол вновь начали привозить сельскохозяйственных животных из-за границы

Источник: mediatron.ru
В конце прошлого года был снят запрет на ввоз в Россию скота из стран Европы: первые партии свиней и крупного рогатого скота уже начали поступать в Старый Оскол.

В конце прошлого года был снят запрет на ввоз в Россию скота из стран Европы: первые партии свиней и крупного рогатого скота уже начали поступать в Старый Оскол.

«По заказу ЗАО «Оскольское молоко» в город должны прибыть около тысячи голов КРС из Голландии, — рассказал главный государственный ветеринарный инспектор Старооскольского городского округа Валерий Сорокин. — Две партии уже были отгружены 13–го февраля, еще партия — 16–го, следующая — 18–го. С интервалом в пять дней с момента загрузки они должны прибыть к нам. 13–го февраля в Старый Оскол привезли племенное ядро свинопоголовья с Польши в ООО «Оскольский бекон». Все животные проходят тщательный двойной карантин», добавил Сорокин.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь