В старооскольских школах подорожало питание

Источник: belfm.ru
В городе продолжает действовать губернаторская программа «Школьное молоко». Каждый ребенок на завтрак получает бесплатный пакет молока и печенье или горячие блинчики. Дети находится в школе как минимум до обеда, полноценная учеба невозможна без питательного завтраки сытного обеда. Но у родителей по-прежнему есть выбор: нагружать портфель своего чада бутербродами или платить за еду в школьной столовой.

Родителям учеников Старого Оскола приходится платить за завтрак и обед на 13 рублей больше, чем в прошлом году. Питание в школе теперь обходится в 55 рублей в день. Местная казна дотирует только малообеспеченные и многодетные семьи.

В школе №5 822 ученика, 519 каждый день питаются. Из них 142 ребенка из многодетных и 45 малообеспеченных семей. Им питание полностью оплачивает местная казна. Доплачивает администрация и за обеды для детей, которые ходят в группу продленного дня. Школьный обед сейчас стоит 30 рублей. И повышение расценок не сказалось на количестве питающихся, сообщается на официальном сайте Старого Оскола.

Специалисты городского управления образования утверждает, что повышение цены на обеды связано с тем, что закупочная цена продуктов стала выше, также в этом году школьное меню сделали более разнообразным. В городе продолжает действовать губернаторская программа «Школьное молоко». Каждый ребенок на завтрак получает бесплатный пакет молока и печенье или горячие блинчики. Дети находится в школе как минимум до обеда, полноценная учеба невозможна без питательного завтраки сытного обеда. Но у родителей по-прежнему есть выбор: нагружать портфель своего чада бутербродами или платить за еду в школьной столовой.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь