В Собинском районе возводят новый животноводческий комплекс

Источник: vladimir.rfn.ru
Новый животноводческий комплекс скоро появится в Собинском районе. В СПК "Колхоз имени Ленина" полным ходом идет строительство, а 10 ноября элитных коров примет первая очередь.

Новый животноводческий комплекс скоро появится в Собинском районе. В СПК "Колхоз имени Ленина" полным ходом идет строительство, а 10 ноября элитных коров примет первая очередь.

Наталья Ершова дозором обходит владенья свои. В мае в СПК "Колхоз имени Ленина" приступили к возведению современного животноводческого комплекса. Строители со своими задачами справляются. Оставляет желать лучшего положение мирового финансового рынка.

Наталья Ершова, gредседатель СПК "Колхоз им. Ленина": "Наш заказчик молока, они в основном берут кредиты на расчеты с нами. Сейчас им кредиты задерживают. Не выплачивают во время. Естественно они не могут нам повысить цены. И, наверное, скоро прекратят нас авансировать. Вот этим крылом этот кризис нас коснулся сильно".

Первую очередь комплекса должны запустить в ноябре, иначе купленные элитные коровы останутся без крыши над головой. Рассчитан двор на беспривязное содержание шестисот голов.

Наталья Кулакова, Доярка: "Из далека он красиво смотрится. Хочется поработать там, но правда страшно. У нас линейная дойка, а там они будут без привязи. Поэтому пугает. Все новое пугает".

Проектировщики комплекса успокаивают. Это уже не первый двор, который они возводят в России по английской технологии. Помещения большие светлые. Доильное отделение оборудовано по последнему слову техники.

Игорь Козлов, технический директор компании "Агронорд": "С каждой стороны доится 25 голов единовременно. Пропускная способность позволяет в течении 7-8 минут отдоить пятьдесят голов".

СПК "Колхоз имени Ленина " одно из лучших хозяйств области. Каждая коровка дает восемь тысяч литров молока в год. Специалисты говорят - первое время, возможно, возникнут проблемы. Пока доярки не привыкнут к новым условиям труда.

Татьяна Комарова, зоотехник: "8 тысяч свои мы не упустим, то что мы сейчас доим, то и будем доить. А там может быть побольше. 15? Это слишком много, на здоровье коров будет влиять такой надой. 9-10 будем".

Не смотря на мировой финансовый кризис председатель СПК "Колхоз имени Ленина " Наталья Ершова в будущее смотрит с оптимизмом. В планах дойное стадо увеличить в два раза, а общее количество животных довести почти до пяти тысяч голов.

Пока за моей спиной пустырь, но уже через год на этом месте вырастет такой же комплекс с родильным, доильным отделениями на шестьсот голов.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь