В Словении создали самое большое мороженое в мире

Источник: top.rbc.ru
Жаркая летняя погода и желание охладиться сделали свое дело в словенском городе Любляне, жители которого планируют попасть в Книгу рекордов Гиннесса за сделанное ими самое большое мороженое в мире, передают словенские СМИ.
Жаркая летняя погода и желание охладиться сделали свое дело в словенском городе Любляна, жители которого планируют попасть в Книгу рекордов Гиннесса за сделанное ими самое большое мороженое в мире, передают словенские СМИ.

Любляна является самым большим производителем молочной продукции в Словении, поэтому ингредиенты на гигантское мороженое собрать было несложно. В итоге десерт получился длиной в 35 метров, что символизировало 35-летие со дня основания одного из крупнейших производителей молока этой страны.

Стол с огромным сладким рекордсменом установили прямо в центре города, и полакомиться им после определенного времени смогли все желающие. На создание мороженого было потрачено 60 кг сухого льда и 20 литров жидкого азота. При этом для установления рекорда понадобился специальный холодильный аппарат, который в течение 5 часов собирали 40 человек. Впрочем, старания были не напрасны: как говорят организаторы, мороженого-гиганта хватило на целых 2000 порций.
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь