В Сибири за два года создано 740 сельхозпотребкооперативов

В результате реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» объемы производства скота и птицы в некоторых субъектах Сибирского федерального округа увеличились до 20 и более процентов.
В результате реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» объемы производства скота и птицы в некоторых субъектах Сибирского федерального округа увеличились до 20 и более процентов. Об этом сообщает окружной информационный центр «Сибирь».

Так, в Томской области животноводческое производство в 2007 году к уровню 2006 года выросло на 21,4%, в Туве – на 20%, в Кемеровской области – на 13,8%. В двенадцати регионах в прошлом году возросло производство молока, наибольший рост зарегистрирован в республиках Алтай – на 12,8%, Хакасия – на 9,6%, Тува – на 7%. В то же время в Новосибирской области отмечается снижение производства молока на 0,7%.

За 2006-2007 годы сельскохозяйственные товаропроизводители регионов округа приобрелт 11,4 тыс. голов племенных животных. Реализация мероприятий направления «Стимулирование развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе» позволила активизировать предпринимательскую деятельность на селе. В регионах округа активно создаются сельскохозяйственные потребительские кооперативы снабженческого-сбытового, заготовительного, перерабатывающего, обслуживающего направлений. В СФО за два года создано 740 сельскохозяйственных потребительских кооперативов всех видов, или 105% к плановому значению на два года, из них 168 кредитных. Наибольшее количество кооперативов создано в Красноярском крае, Туве, Новосибирской, Омской, Иркутской, Кемеровской областях.

Источник: newslab.ru
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь