В Селтинском районе (Удмуртия) в производстве молока работают на качество

По данным заместителя главы администрации Селтинского района по социальным вопросам Аллы Неустроевой, по сравнению с показателями прошлого года в районе общие потери на сортности молока уменьшились на 1 миллион 365 тысяч рублей, в то время как потери на каждой тонне уменьшились на 117 рублей.
В Селтинском районе (Удмуртия) уделяют большое внимание не только количеству, но и качеству молока. По данным заместителя главы администрации Селтинского района по социальным вопросам Аллы Неустроевой, по сравнению с показателями прошлого года в районе общие потери на сортности молока уменьшились на 1 миллион 365 тысяч рублей, в то время как потери на каждой тонне уменьшились на 117 рублей. Благодаря улучшению технологий доения, отчистки и охлаждения, доля реализации молока высшего сорта возросла на 20 %. В некоторых хозяйствах этот показатель возрос примерно до 40%.

Источник: izvestiaur.ru
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь