В Санкт-Петербурге сроки "замораживающих" цены соглашений продлены до марта

В Санкт-Петербурге продлены сроки четырех соглашений, предусматривающих "замораживание" цен на ряд наиболее востребованных продуктов питания.
В Санкт-Петербурге продлены сроки четырех соглашений, предусматривающих "замораживание" цен на ряд наиболее востребованных продуктов питания. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, соответствующие документы были подписаны сегодня, 28 января, в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга.

Как пояснили в профильном комитете, срок соглашений, останавливающих рост цен на основные (социальные) сорта хлеба, масла, молока и куриных яиц, продлен до конца квартала. "Такие решения будут приниматься теперь ежеквартально", - отметили в комитете.

Напомним, в 2007 году соответствующие соглашения городская администрация, производители и торговые сети подписывали четыре раза. 17 августа было подписано "хлебное" соглашение, целью которого было защитить самые малоимущие слои населения города, зафиксировав предельные оптово-отпускные цены на три социально-значимых сорта хлебобулочных изделий до конца 2007 года. 29 октября были подписаны два соглашения, регулирующие цены на молоко и яйца. В декабре 2007 года был подготовлен документ по сдерживанию розничных цен на три вида подсолнечного масла, который подписали 11 торговых организаций. Напомним также, по данным Росстата, в Санкт-Петербурге в 2007 году инфляция составила 13,2%. Рост цен собственно на продовольственные товары составил 118,2%, на непродовольственные - 107,9%, на платные услуги - 113,1%.

Источник: ИА REGNUM

11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь