24.04.2009
Источник: krestianin.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 1246
Более половины производителей молочной продукции Ростовской области привели свою деятельность в соответствие с требованиями закона о техническом регламенте на молоко, сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Михаил Соловьев.

По его словам, переход всех молзаводов области на работу в соответствии с требованиями техрегламента "реально" может состояться до конца 2009 года.

К 1 июля 85% предприятий планируют перейти на выпуск продукции в упаковке нового образца, отметил С.Соловьев. По данным Роспотребнадзора, в Ростовской области работают 43 молзавода, они производят около 380 видов молочной продукции.

Закон о техрегламенте на молоко и молочную продукцию вступил в силу 19 декабря 2008 года. Закон устанавливает требования к безопасности молока и молочной продукции, в том числе продуктов детского питания на молочной основе, к безопасности процессов их производства, хранения, реализации и утилизации, а также к терминологии, упаковке, маркировке молока и молочной продукции, включая требования к информации об их наименовании, составе и потребительских свойствах.

В частности, после вступления закона в силу молоком может называться только напиток, сделанный из цельного коровьего молока определенной жирности и без дополнительных добавок. Молоко, произведенное из сухого молока или с его добавлением, будет называться молочным напитком.

Как считают авторы документа, таким образом, закон будет обеспечивать достоверность информации о наименовании, составе и потребительских свойствах молока и молочной продукции.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино