В России стали производить больше мяса, но меньше молока

Источник: Интегрум
В первом квартале текущего года в России снизилось производство молочной продукции и увеличилось производство мясной, сообщает во вторник Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

В первом квартале текущего года в России снизилось производство молочной продукции и увеличилось производство мясной, сообщает во вторник Федеральная служба государственной статистики (Росстат).
 
По данным Росстата, производство мяса (включая субпродукты первой категории) составило 672 тысячи тонн, что на 19,7 процента больше, чем за соответствующий период прошлого года. Производство колбасных изделий увеличилось на 9,9 процента - до 555 тысяч тонн.

В то же время производство цельномолочной продукции снизилось на 0,1 процента - до 2,5 миллиона тонн, сыров - на 3,2 процента - до 87,3 тысячи тонн.

Кроме того, как сообщает федеральная служба, производство растительного масла составило 321 тысячи тонн, что на 19,2 процента больше, чем в январе-марте прошлого года, муки - 2,4 миллиона тонн (на 1,2 процента меньше), крупы - 252 тысячи тонн (на 5,4 процента больше). Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий сократилась на 3,1 процента - до 1,8 миллиона тонн.

В статистическом ведомстве отметили, что наибольшее падение производства произошло в сахарной отрасли. Выработка сахара-песка сократилась вполовину - на 50,2 процента - до 556 тысяч тонн.

При этом в Союзе сахаропроизводителей России (Союзроссахаре) пояснили, что ничего страшного на рынке не произошло, это так называемый эффект высокой прошлогодней базы. В начале прошлого года в ожидании введения сезонной пошлины на сахар-сырец (Союзроссахар предлагал это сделать с 1 марта 2007 года) импортеры завезли в страну большое количество сырца, который и был переработан.

В союзе подчеркнули, что сахара в стране достаточно, ситуация на рынке нормальная, цены стабильные.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь