В регионе уменьшились объемы производства мяса и молока
За январь-март 2009 года в сравнении с январем–мартом 2008 года общие объемы производства мяса (реализации скота и птицы на забой в живом весе) уменьшились на 26,9%, производства молока – на 6,1%, производство яиц увеличилось на 25,2%. Об этом сообщает Главное управление статистики в Одесской области.
Хозяйства населения в данный период в сравнении с январем-мартом 2008 г. уменьшили производство мяса на 24,6%, производство молока на 7,4%, яиц – на 8,9%.
В сельскохозяйственных предприятиях объемы реализации скота и птицы уменьшились на 38,1%, производство молока увеличилось на 3,1%, яиц – в 2,1 разы.
В структуре общих объемов реализации скота и птицы на забой сельскохозяйственными предприятиями больше половины составлял объем реализованных на забой свиней – 58,5% (в прошлом году 68,2%), крупного рогатого скота – 31,0% (25,7%), птицы всех видов – 6,8% (3,7%), овец и коз – 3,7% (2,4%).
Отношение общего объема выращивания скота и птицы к реализации животных на забой в сельскохозяйственных предприятиях составляло 154,4% (в январе-марте 2008 г. – 92,4%). Объемы выращивания скота и птицы отстали от объемов их реализации на забой лишь в 2 районах области.