В развитие АПК Псковской области государство вложит 2,2 млрд. рублей за 5 лет

Животноводство станет приоритетом работы по программе "Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы". Об этом заявил вице-губернатор Николай Зверев, сообщает пресс-служба областной администрации.
Животноводство станет приоритетом работы по программе "Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы". Об этом заявил вице-губернатор Николай Зверев, сообщает пресс-служба областной администрации.

Весомую поддержку в рамках программы животноводство получит в связи с тем, что наблюдается растущий спрос на животноводческую продукцию. По словам Н.Зверева, сегодня идет строительство современных мега-ферм на базе Великолукского молочного комбината и сельхозпредприятия "Добручи-2". В мясном животноводстве восстанавливается бройлерное производство, модернизируются существующие свинокомплексы. Наряду с этим продолжается реконструкция и модернизация существующих ферм с применением новых технологий содержания, кормоприготовления и раздачи кормов.

"Концентрация производства животноводческой продукции на крупных предприятиях позволит внедрять новейшие технологии", - рассказал вице-губернатор. Он также отметил, что сосредоточение ресурсов на развитии крупных предприятий позволит сохранит положение Псковской области как одного из крупнейших аграрных регионов Северо-Запада. (Сегодня по всем показателям производства сельхозпродукции она занимает 3-е место в СЗФО).

Псковская область одна из первых приняла областную целевую программу "Развитие сельского хозяйства региона на 2008-2012 годы", основной задачей которой является повышение конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции на основе финансовой устойчивости и модернизации производства, а также ускоренного развития приоритетных подотраслей. За 5 лет по Госпрограмме на отрасль будет выделено 2200 млн. рублей из федерального и областного бюджетов.

Источник: tatar-inform.ru
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь