В рамках госпрограммы развития села созданы оптимальные условия для ведения молочного и мясного животноводства

В хозяйствах Псковской области скот переведен на летнепастбищное содержание. Об этом сообщили в Главном Государственном управлении сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области. Как отметили в госуправлении, успешное ведение молочного и мясного животноводства не возможно без создания оптимальных условий для животных.

В хозяйствах Псковской области скот переведен на летнепастбищное содержание. Об этом сообщили в Главном Государственном управлении сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области. Как отметили в госуправлении, успешное ведение молочного и мясного животноводства не возможно без создания оптимальных условий для животных. В рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008–2012 годы» в хозяйствах области идет модернизация животноводческих ферм, внедрение ресурсосберегающих технологий. Мероприятия направлены на повышение качества продукции и рентабельности производства, улучшение условий и производительности труда.

Из областного бюджета в 2008 году предусмотрены субсидии на молоко в размере 100 млн рублей, на приобретение скота высокопродуктивных пород – более 8 млн рублей. Надбавка к ставке субсидии за молоко введена с целью заинтересовать сельхозтоваропроизводителей в получении и реализации высококачественной, конкурентноспособной продукции. За счет приобретения нового поголовья скота, повышения его продуктивности путем улучшения генетического потенциала также повышается качество производимой молочной и мясной продукции.

Напомним, мероприятия в отрасли сельского хозяйства осуществляются в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008–2012 годы». Псковская область одной из первых среди субъектов РФ приняла госпрограмму развития села. В 2008 году на развитие АПК Псковской области выделено 335 млн рублей, из них 212 млн рублей из областного и 123 млн рублей из федерального бюджета. Основными целями на пятилетний период Госпрограмма определяет устойчивое развитие сельских территорий, а также повышение конкурентоспособности отечественной сельхозпродукции.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь