24.06.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Псковская обл.
Просмотров: 1504
В Псковской области - перепроизводство молока - депутат Сельхозпроизводители Новорожевского района Псковской области просят власти региона вмешаться в формирование закупочной цены на молоко. Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Псковской области, с коллективным письмом в адрес депутатов обратились 11 руководителей сельхозпредприятий Новоржевского района. Этот вопрос рассматривали на заседании депутатского комитета по АПК и природопользованию.

Как следует из письма, заводы, которым хозяйства продают молоко, ЗАО "Пушкиногорский маслосырзавод" и ОАО "Маслосырзавод "Порховский", снизили закупочную цену на 22 % по сравнению с апрелем прошлого года и на 12% по сравнению с апрелем текущего года. Плюс к этому у предприятий получены долгосрочные кредиты, для них отменены федеральные льготы на электроэнергию, выросли цены на запчасти для сельхозтехники и так далее. При этом они закупают молоко у производителей по цене, ниже себестоимости. Председатель комитета Дмитрий Матвеев заявил, что "проблема эта давняя, в области перепроизводство молока и решение проблем сбыта продукции небольшими хозяйствами должны решаться непосредственным участием управления сельского хозяйства области". Первый заместитель руководителя управления сельского хозяйства Татьяна Бабичева сказала, что в цепочке "сельхозпроизводитель - переработчик - торговля" в худшем положении всегда производители. Но вопрос цен, государственной поддержки решается все-таки на федеральном уровне. "Возможности же области ограничены возможностями бюджета", - заключила она. Тем не менее в процессе дискуссии выяснилось, что корректировать политику закупочных цен на молоко в регионе можно, поэтому управление сельского хозяйства подготовит предложения, которые поступят в работу в областное Собрание депутатов.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1