В Петербурге готовится новое соглашение о заморозке цен

Региональным производителям молока поступило предложение от администрации Санкт-Петербурга продлить соглашение о стабилизации цен на молоко и молочные продукты, которое было подписано в октябре прошлого года.
Региональным производителям молока поступило предложение от администрации Санкт-Петербурга продлить соглашение о стабилизации цен на молоко и молочные продукты, которое было подписано в октябре прошлого года. Как сказал глава Союза молокоперерабатывающих предприятий Ленинградской области, президент ОАО "Севзапмолоко", Игорь Подлипенцев, они уже ответили принципиальным согласием.

Сроки, цены и перечень товаров будет обсуждаться отдельно, т.к. в это процесс участвуют не только производители, но и торговые сети. На данный момент лишь некоторые виды молока, кефира и сметаны подпадают под действие этого соглашения. Вся остальная молочная продукция неуклонно подымается в цене.

Источник: Закс.ру
11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь