В Пермском крае выросло производство мяса и молока

Министерство сельского хозяйства Пермского края на заседании регионального правительства отчиталось об итогах работы в 2007 году.
Министерство сельского хозяйства Пермского края на заседании регионального правительства отчиталось об итогах работы в 2007 году. В оценке работы учитывались не только производственные показатели, но и размещение государственных заказов, освоение бюджетных источников, документооборот и т. д. В целом Минсельхоз Пермского края получил довольно позитивную оценку: примерно 3,5-3,6 баллов. При этом на результат влияет мнение и коллег по правительству, и глав местного самоуправления.

Главный итог работы – удалось остановить спад производства продукции. В первую очередь, в животноводстве. Рост производства молока в сельхозпредприятиях к уровню 2006 года составил 2,3%. Всего валовое производство молока выросло на 0,7%. Улучшилось и качество (товарность) молока. Валовое производство мяса увеличилось на 1,8%. А в сельхозпредприятиях на 2,9%.

В рамках региональной программы «Развитие АПК» на 2006-2008 годы предусматривалось приостановление спада производства и стабилизация. В программе на 2009-2012 годы стоит задача увеличения производства продукции. Обозначены основные параметры и задачи по дальнейшей работе министерства сельского хозяйства и аграрного сектора в целом.

Источник: nr2.ru
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь