В Оренбуржье уменьшилось производство жирных сыров и брынзы

Источник: ГТРК Оренбург
По данным областного комитета государственной статистики, за шесть месяцев этого года в Оренбуржье по сравнению с аналогичным периодом 2008 года почти на 50 процентов уменьшилось производство жирных сыров и брынзы. А вот выпуск кондитерских изделий, колбас, хлеба и макаронных изделий в нашем регионе, наоборот, набирает обороты.
По данным областного комитета государственной статистики, за шесть месяцев этого года в Оренбуржье по сравнению с аналогичным периодом 2008 года почти на 50 процентов уменьшилось производство жирных сыров и брынзы. А вот выпуск кондитерских изделий, колбас, хлеба и макаронных изделий в нашем регионе, наоборот, набирает обороты.

Для того, чтобы получить вкусные макароны, нужно не так много — хорошая мука из пшеницы твердых сортов и вода. А еще — специалисты, которые вкусные макароны хотят производить.
Марат Исетов — начальник КИП и управления цеха говорит, что настроение работать, выпускать производство, чтобы людям нравилось.

Марат уже 20 лет производит для орчан национальное итальянское блюдо. Когда-то популярностью у населения пользовались всевозможные ракушки, спиральки и колечки. Сейчас же покупатели обращают внимание не на форму, а на содержание.
Здесь поддерживают местное производство — оренбургских сельскохозяйственников. Мука здесь только из своего, родного зерна.
Василий Валов — генеральный директор сказал, что в Оренбургской области, в Адамовском, Новоорском, Домбаровском, Кваркенском, Гайском районе выращивается пшеница такого класса, который наиболее подходит для производства.

Две тонны за час — такова мощность этого агрегата. Завод может обеспечить вермишелью не только всю область, но и ближайших соседей. Но пока на фабрике занимались качеством муки, осваивали новые технологии.
Время ушло, и на прилавках магазинов крупных российских городов места для орских макарон не осталось. Но это лишь временные трудности, надеется руководство, и с оптимизмом строит планы.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью