В Oренбурге после масштабной реконструкции запущен молочный комбинат

Источник: Интегрум
Оренбургский молочный комбинат, бывший лидер молочного рынка региона, после длительной реконструкции возобновил производство стоимостью более 500 миллионов рублей. На комбинате после длительной и масштабной реконструкции вновь запущено производство. Предприятие приступило к выпуску стерилизованного и пастеризованного молока, сметаны, кефира, йогурта.
Оренбургский молочный комбинат, бывший лидер молочного рынка региона, после длительной реконструкции возобновил производство стоимостью более 500 миллионов рублей.

На комбинате после длительной и масштабной реконструкции вновь запущено производство. Предприятие приступило к выпуску стерилизованного и пастеризованного молока, сметаны, кефира, йогурта. Позже ассортимент будет расширен до 40 позиций. Молочная продукция выпускается в полиэтиленовой упаковке и в термоупаковке.

Для переработки молока и производства качественных молочных продуктов было закуплено и установлено оборудование на сумму около 500 миллионов рублей. Первым шагом стал запуск линии для розлива молока в полиэтиленовые пакеты. Производительность полностью автоматизированной линии составляет 5 тысяч пакетов в час. Предприятие работает в автоматическом режиме 24 часа в сутки, качество переработки молока контролируется лабораторией на всех этапах.

Оренбургский городской молочный завод был основан в 1969 году, а в 1992 году преобразован в акционерное общество. В 2005 году кредиторы предприятия подали иск в суд о признании его банкротом. В результате в сентябре 2006 года на открытых торгах обанкротившийся молочный концерн приобрела компания за 53 миллиона рублей.
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь