10.04.2009
Источник: openinform.ru
Регион: Омская обл.
Просмотров: 1159
В Омске малыши отравились молочной продукцией

В Омскую городскую клиническую больницу № 1 имени Кабанова поступило 9 детей в возрасте до 3-х лет с симптомами острой кишечной инфекции. Сейчас 5 из них находятся в хирургическом отделении, 3 — в реанимации. 
 
В больницу дети поступили с 30 марта по 8 апреля 2009 года. Им всем ставят диагноз - острый гастроэнтерит. По версии родителей, ребята могли заболеть из-за употребления молочной продукции собственного производства, которую изготовляют и продают две организации.

Специалисты Роспотребнадзора по Омской области уже проверили  поставщиков молочной продукции и выявили  в их работе многочисленные нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения,  сообщает корреспондент Открытого информагентства. Отныне, по данным Генпрокуратуры России, их деятельность временно запрещена.

Прокуратуры городских округов проводят проверки в больницах с целью установления фактов обращения граждан за медпомощью в связи с аналогичными симптомами заболевания.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15