26.01.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1747
В настоящее время минимальная цена цельного сухого молока в Океании по информации Clal.it составляет 3.775 долл./т (2.802 долл./т.), т.е. за последние две недели оно подорожало на 0,3-0,6%, сообщает ИА DairyNews.

За время рождественских каникул цельное сухое молоко подорожало в Океании на 0,4%. 


Цельное сухое молоко дорожает в Океании с октября прошлого года, но пока повышение цены не так существенно, чтобы говорить о сильном растущем тренде: за три месяца подорожание составило около 15% (для сравнения: за период март-май 2010г. цельное сухое молоко в Океании подорожало более чем на треть). Кроме того, в последние два года цена сухого молока в Океании до весны остаётся относительно стабильной, и в этом году также нет причин для беспокойства.


Если посмотреть на динамику цен на сухое цельное молоко в Океании и Германии, то заметим, что цена Океании немного снизилась и сейчас снова идёт вровень с ценой Германии (и даже чуть ниже), хотя в прошлом году было время, когда цена в Океании заметно превышала немецкую.


Между ценами же цельного и обезжиренного сухого молока в Океании по-прежнему остаётся разрыв – цельное молоко стоит дороже обезжиренного примерно на 10%.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Ручьевское, ООО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3В этаж / ком. 2/11 
 
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е 
 
Саран, СППСК
Адрес:  Бурятия респ., Иволгинский район, у Хурамша, ул. Местность Нарасун 
 
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6