В Новосибирской области с начала года произведено уже 100 тыс. т молока

Источник: Агенство АгроФакт
По данным администрации Новосибирской области, с начала года в области произведено уже 100 тыс. т молока. Об этом сообщил заместитель губернатора - руководитель департамента АПК Виктор Гергерт.

По данным администрации Новосибирской области, с начала года в области произведено уже 100 тыс. т молока. Об этом сообщил заместитель губернатора - руководитель департамента АПК Виктор Гергерт.

По его словам, ежедневно в области производится на 180 т молока больше, чем на аналогичную дату в прошлом году.

«Такая весомая прибавка в производстве объясняется главным образом высокой кормообеспеченностью хозяйств. Такого в истории сельского хозяйства области еще не было, чтобы мы заготовили 35 ц кормов на 1 условную голову», - подчеркивает вице-губернатор.

На сегодняшний день поголовье дойного стада в Новосибирской области превышает 154 тыс. коров.

«Ежедневная прибавка по области в производстве молока составляет 180 т. Для сравнения, жители города Новосибирска выпивают ежедневно 200 т молока. Мы производим гораздо больше молока, чем потребляем, налажены поставки нашей продукции в другие регионы России», - сказал В. Гергерт.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь