16.07.2009
Источник: r52.ru
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 2482
15 июля министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов открыл социальный магазин по продаже молочных продуктов на базе молочного раздатка на ул. Рокоссовского в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора Нижегородской области.

В церемонии открытия приняли участие вице-мэр Нижнего Новгорода Владимир Колчин, директор Единого центра муниципального заказа Евгений Тенилов, директор ОАО «Княгининское сухое молоко» Сергей Волков.

Социальный магазин «Натуральное молоко» организован на территории раздатка молочного питания Детской поликлиники №48. В ассортименте будет реализовываться продукция ОАО «Княгининское сухое молоко» («Белая корова»).

На открытии Леонид Седов отметил, что вся продукция прошла добровольную сертификацию и не содержит искусственных компонентов и ГМО. К тому же цена на молочную продукцию здесь на 10 % ниже, чем в любых других магазинах Советского района.

Министр подчеркнул, что нижегородские производители сами заинтересованы в прямой реализации своей продукции, что позволяет увеличить объем поставок за счет понижения цены.

В рамках церемонии Леонид Седов продегустировал продукцию молочного комбината и остался доволен ее качеством и вкусом.

В дальнейшем планируется продавать качественную продукцию молочных заводов региона и на остальных молочных кухнях города.


Справка:

Организатором открытия социальных магазинов (на основе молочных кухонь) выступило министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области и муниципальное предприятие «Единый центр муниципального заказа».

Недавно молочные кухни были на грани закрытия. Теперь на территории молочных раздатков открываются социальные магазины шаговой доступности, в которых будет реализовываться качественная молочная продукция местных производителей и детское питание по доступным ценам.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8