16.07.2009
Источник: r52.ru
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 2146
15 июля министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов открыл социальный магазин по продаже молочных продуктов на базе молочного раздатка на ул. Рокоссовского в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора Нижегородской области.

В церемонии открытия приняли участие вице-мэр Нижнего Новгорода Владимир Колчин, директор Единого центра муниципального заказа Евгений Тенилов, директор ОАО «Княгининское сухое молоко» Сергей Волков.

Социальный магазин «Натуральное молоко» организован на территории раздатка молочного питания Детской поликлиники №48. В ассортименте будет реализовываться продукция ОАО «Княгининское сухое молоко» («Белая корова»).

На открытии Леонид Седов отметил, что вся продукция прошла добровольную сертификацию и не содержит искусственных компонентов и ГМО. К тому же цена на молочную продукцию здесь на 10 % ниже, чем в любых других магазинах Советского района.

Министр подчеркнул, что нижегородские производители сами заинтересованы в прямой реализации своей продукции, что позволяет увеличить объем поставок за счет понижения цены.

В рамках церемонии Леонид Седов продегустировал продукцию молочного комбината и остался доволен ее качеством и вкусом.

В дальнейшем планируется продавать качественную продукцию молочных заводов региона и на остальных молочных кухнях города.


Справка:

Организатором открытия социальных магазинов (на основе молочных кухонь) выступило министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области и муниципальное предприятие «Единый центр муниципального заказа».

Недавно молочные кухни были на грани закрытия. Теперь на территории молочных раздатков открываются социальные магазины шаговой доступности, в которых будет реализовываться качественная молочная продукция местных производителей и детское питание по доступным ценам.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2