В Малопургинском районе Удмуртской области было закуплено у населения более 1700 тонн молока

Президент Удмуртской Республики Александр Волков принял участие в совещании по итогам проведения конкурса среди муниципальных районов, сельских поселений, организаций потребительской кооперации, личных подсобных хозяйств на лучшую организацию закупок молока и мяса в 2007 году.
Президент Удмуртской Республики Александр Волков принял участие в совещании по итогам проведения конкурса среди муниципальных районов, сельских поселений, организаций потребительской кооперации, личных подсобных хозяйств на лучшую организацию закупок молока и мяса в 2007 году. В конкурсе приняли участие 25 муниципальных образований, 210 сельских поселений, 25 кооперативных организаций, более 17 тысяч личных подсобных хозяйств. За достижение наивысших объемов заготовок молока, за наивысший охват сельских поселений и личных подсобных хозяйств, за сохранение и прирост поголовья коров в личных подсобных хозяйствах первое место занял Малопургинский район и Малопургинское районное потребительское общество, закупившее у населения более 1700 тонн молока. Второе и третье место заняли соответственно Можгинский и Граховский районы. Среди сельских поселений лидер – МО «Новомоньинское» Селтинского района, среди руководителей личных подсобных хозяйств – Асааф Ягубов (Вавожский район). Победителями конкурса по закупке мяса от населения среди муниципальных образований стали – Балезинский (первое место), Увинский (второе), а также Алнашский и Кезский (третье место) районы. Среди сельских поселений вновь первое место присуждено МО «Новомоньинское» Селтинского района, среди руководителей личных подсобных хозяйств – Александру Зайцеву (Сарапульский район). Все победители получили Благодарности Президента Удмуртской Республики и денежные премии.

Источник: susanin.udm.ru
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь