В Магнитогорске возобновляют торговлю молоком из бочек

Источник: uralpress.ru
В Магнитогорске Челябинской области в рамках антикризисных мероприятий принято решение о возвращении «сырого» молока на рынки города. Между главами администраций Магнитогорска, Агаповского, Верхнеуральского и Нагайбакского районов заключена декларация о межмуиципальной интеграции, на основании которой и Федерального закона номер 88 о техническом регламенте на молоко и молочную продукцию горожане смогут покупать на рынках города так называемое сырое молоко.

В Магнитогорске Челябинской области в рамках антикризисных мероприятий принято решение о возвращении «сырого» молока на рынки города.

Между главами администраций Магнитогорска, Агаповского, Верхнеуральского и Нагайбакского районов заключена декларация о межмуиципальной интеграции, на основании которой и Федерального закона номер 88 о техническом регламенте на молоко и молочную продукцию горожане смогут покупать на рынках города так называемое сырое молоко.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, этот продукт можно продавать только на рынках при наличии документов, свидетельствующих о качестве и безопасности продукта а также информации для потребителей об обязательном кипячении молока.

Торговля «живым» молоком с бочек будет вестись на девяти точках – около торговых центров, в которых есть ветслужба, которая будет ежедневно контролировать качество товара. Пока купить его можно на трех из них: у «Радуги вкуса», у «Казачьего» рынка, около продуктового «Моста». Каждая цистерна прибывает в город запломбированной и реализует порядка 400 литров молока. Цена на него – 18-20 рублей за литр.

Уже сейчас, как правило, очередь занимают жители соседних районов с раннего утра. Но в ближайшем будущем планируется создать что-то вроде графика: поскольку желающих из села привезти свой продукт много, будет оговорена очередность подвоза молока в течение дня. И к тем трем торговым точках, куда бочки уже приезжают, добавятся: Центральный рынок, «Самарканд», «Локомотив», ЦГЯ (продуктовый), «Вкус радости», «Станичная».

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь