В Магаданской области принята областная программа "О развитии конкуренции на продовольственном рынке Магаданской области на 2008-2010 годы"

В Магаданской области принята областная программа "О развитии конкуренции на продовольственном  рынке Магаданской области на 2008-2010 годы". Её утвердили на заседании администрации области, которое провёл губернатор Николай Дудов, сообщает пресс-секретарь губернатора Саркис Тарутин.

В Магаданской области принята областная программа "О развитии конкуренции на продовольственном  рынке Магаданской области на 2008-2010 годы". Её утвердили на заседании администрации области, которое провёл губернатор Николай Дудов, сообщает пресс-секретарь губернатора Саркис Тарутин.

Цель программы - насыщение рынков территории доступными, качественными и безопасными продуктами питания, повышение конкурентоспособности местных сельскохозяйственных производителей,  устранение избыточных административных барьеров при сбыте сельхозпродукции и пресечение нечестной конкуренции на продовольственном рынке.  

Как было отмечено на заседании администрации, состояние и развитие продовольственного рынка отражается на продовольственной безопасности региона,  обеспечение которой является одной из важнейших задач региональных органов власти и органов местного самоуправления.

В последние три года положение в сельском хозяйстве Магаданской области стабилизировалось: увеличивается поголовье крупного рогатого скота, свиней, птицы, оленей; объемы производства основных видов продукции - молока, мяса, яйца, овощей; растут инвестиции в производство.  Вместе с тем, ряд местных сельхозпроизводителей имеют трудности со сбытом своей продукции и выходом на рынки области.

Принятая программа призвана устранить препятствия при продвижении сельхозпродукции на продовольственные рынки, усилить конкуренцию и сдержать рост цен на продукты питания.  Общий объём финансирования программы за счёт средств областного бюджета за три года составит более 292 миллионов рублей. 

Источник: severdv.ru

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь