31.03.2009
Источник: kem.kp.ru
Регион: Кемеровская обл.
Просмотров: 1427
В Кузбассе молоко снова продают из цистерн

Несколько лет назад продажа молока из цистерн была запрещена и кузбассовцам приходилось довольствоваться пакетированным. Теперь же у них есть выбор. Аргументом для разрешения такой торговли для региональной и муниципальных властей стал продолжающийся рост цен на продукты первой необходимости, а также сложная финансовая ситуация у сельхозпроизводителей. Сейчас пакет нормализованного молока жирностью 2,5% в розничной торговле стоит не меньше 20 рублей. Зато свежее молоко «из бочки», жирностью выше 3-4%, можно купить по 16 – 20 рублей за литр. Многие муниципалитеты уже выделили в городах площадки для торговли из автоцистерн, где будет вестись ежедневная продажа свежего коровьего молоко.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н