В Курской области контролируется качество и безопасность молока и молочных продуктов

Источник: vkurske.com
В III квартале 2008 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Курской области с целью контроля за реализацией молока и молокопродуктов проведены мероприятия по контролю в 36 предприятиях оптово-розничной и розничной торговой сети г. Курска и Курской области.

В III квартале 2008 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Курской области с целью контроля за реализацией молока и молокопродуктов проведены мероприятия по контролю в 36 предприятиях оптово-розничной и розничной торговой сети г. Курска и Курской области.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Курской области, по итогам контрольно-надзорных мероприятий забраковано 47 партий молока и молокопродуктов, в том числе 13 партий цельномолочной продукции, 6 партий молочных консервов (сгущенного молока), 24 партии сыров, 4 партии масла животного.
 
В лабораторных условиях исследовано 10 образцов, из них 5 признаны нестандартными, в т.ч. 4 образца – по признакам фальсификации.
 
Качество цельномолочной продукции проверено в 12 предприятиях торговли, в 9-ти из них продукция снималась с продажи. Всего забраковано 13 партий, в том числе 3 партии по признакам фальсификации. В 3-х предприятиях продукция снималась с продажи по истекшему сроку годности.
 
Качество сыров проверено в 10-ти предприятиях торговли, в 9-ти из них продукция снималась с продажи. Всего забраковано 24 партии (376 кг) сыров, из них 79 кг по вине изготовителей и 237 кг по вине торговли; 10 партий (104 кг) снято с продажи по неполной информации для потребителя о товаре и изготовителе или по ее отсутствию. Несколько партий твердых сыров забраковано по несоответствующей маркировке.
 
В 3-х предприятиях торговли снималась с продажи масло животное. Всего забраковано 4 партии масла, значительная часть - по вине промышленности. Причиной забраковки стали: отсутствие качественных удостоверений на реализуемую партию масла; отсутствие маркировки на транспортной упаковке (коробах) с информацией о товаре и производителе.
 
По результатам проверок к 27 работникам торговли, виновным в продаже товаров ненадлежащего качества, без документов, удостоверяющих качество продукции, и с неполной информацией для потребителя применены штрафы на общую сумму 57,1 тыс. руб.
 
В адрес 9 предприятий-изготовителей Курской области и других регионов России (Липецкой, Белгородской, Тульской, Смоленской, Тамбовской областей, Алтайского края, республики Мордовия), чья продукция браковалась, Управлением Роспотребнадзора по Курской области направлены письма для принятия соответствующих мер, предупреждающих попадание на потребительский рынок некачественной и фальсифицированной продукции.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь