В хозяйстве "Минское" Костромского района коровы нынешней зимой дали молока даже больше, чем летом

Источник: kostroma.rfn.ru
В хозяйстве "Минское" Костромского района коровы нынешней зимой дали молока даже больше, чем летом. А все потому, что зимовать им выпало в... квартирах с евроремонтом.

В хозяйстве "Минское" Костромского района коровы нынешней зимой дали молока даже больше, чем летом. А все потому, что зимовать им выпало в... квартирах с евроремонтом.

Проветривание, как в квартире, — три раза в день. Пластиковые окна это позволяют. Температура на ферме плюс 20. Ни сквозняков, ни сырости. За еврокомфорт коровушки отблагодарили большими надоями. Каждая в среднем прибавила по 4 килограмма молока в сутки.

Пластиковые окна на ферме - это не роскошь, поясняют руководители хозяйства, а способ экономии. Заклеивать разбитые стекла пленкой и менять сгнившие от сырости рамы каждый год влетало в копеечку. Здесь потратились однажды. И товар выбрали недорогой — однокамерные стеклопакеты и рамы с простым открыванием. Все 30 окон уже окупились.

Смотреть на мир сквозь пластиковые окна скоро будут все обитатели фермы. И молодые коровы, и новорожденные телята. В хозяйстве планируют провести ремонт во всех помещениях. Как только жильцы отправятся на летние пастбища. Чтобы шум кормилицам не мешал.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь