В ЕС введены рекомендации по маркировке пищевых продуктов с аллергенами

30 января 2008 Еврокоммисией был предложен новый свод рекомендаций в отношении маркировки пищевой продукции на европейском рынке. Новый проект был создан в целях усовершенствования действующих в ЕС правил информирования потребителя о качестве, полезных свойствах и составе продуктов.
30 января 2008 Еврокоммисией был предложен новый свод рекомендаций в отношении маркировки пищевой продукции на европейском рынке. Новый проект был создан в целях усовершенствования действующих в ЕС правил информирования потребителя о качестве, полезных свойствах и составе продуктов.

«Пищевые лейблы сильно влияют на окончательный выбор каждого продукта. Путаные, перегруженные и дезинформирующие лейблы не приносят покупателю ничего кроме вреда », - утверждает Еврокоммисар по здравоохранению Маркос Киприану (Markos Kyprianou).

Особые требования были введены и в отношении маркировки пищевой продукции, содержащей аллергенные вещества (арахис, молоко, горчицу и рыбу), информация о наличии которых должна быть в обязательном порядке отражена на упаковке.

Новшество стало серьезным шагом, так как прежде установление подобных требований зависело от желания местных правительств. Более того, обязанность предоставления информации о составе продукта теперь возложена и на большинство ресторанов, и кейтеринговых организаций.

Источник: news.unipack.ru

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь