В ярмарке "Весна - 2008" приняли участие более 70 сельхозпроизводителей Псковской области

В Пскове в рамках проекта "Россия, вперед!" состоялась областная продовольственная ярмарка "Весна - 2008".
В Пскове в рамках проекта "Россия, вперед!" состоялась областная продовольственная ярмарка "Весна - 2008". Как сообщили 26 февраля, в пресс-службе администрации Псковской области, в ярмарке приняли участие более 70 сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности: крупные сельхозпредприятия, хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности, крестьянско-фермерские, индивидуальные хозяйства, райпо.

"На ярмарке была представлена качественная сельхозпродукция, произведенная в условиях реализации нацпроекта "Развитие АПК", - отметил начальник главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области Василий Кириленок.

По традиции, на ярмарке между сельхозпроизводителями был проведен конкурс. Лучшими в номинации "предприятия коллективных форм собственности" были названы ООО "ПсковАгроИнвест" Псковского района, МУП "Совхоз "Шелонский" Порховского района и ЗАО "Агрофирма "Победа" Псковского района. В номинации "крестьянско-фермерские хозяйства" награждено крестьянское хозяйство "Надежда" Печорского района. Среди лауреатов "предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности" - ООО "Великолукский мясокомбинат", ООО "Псковмясопром" и ОАО "Маслосырзавод" Порховского района. В номинации "райпо" выделены Плюсское, тругокрасненское и Опочецкое райпо. Все победители награждены дипломами и ценными призами. Специальный приз зрительских симпатий присужден МУП "Совхоз "Шелонский".

В Великих Луках областная продовольственная ярмарка "Весна - 2008" состоится 1 марта.

Напомним, в 2007 году эффективная система кредитования сельхозпредприятий Псковской области по нацпроекту "Развитие АПК" позволила ощутимо повысить их рентабельность. В регионе обеспечено ускоренное развитие животноводства, стимулируется развитие малых форм хозяйствования в АПК, выделяется жилье молодым специалистам в сельской местности. В 2007 году в Псковской области увеличилось производство мяса, рыбы, выросли надои молока от одной фуражной коровы.

Источник: regnum.ru
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь