26.07.2010
Источник: www.italia-ru.it
Регион: Италия
Просмотров: 1326
В Италии снова обнаружена синяя моцарелла С тех пор как месяц назад вспыхнул скандал, связанный с синей моцареллой, единственным  утешением для итальянцев было то, что дело касалось немецкой продукции. Но, оказывается, есть повод сомневаться и в сыре итальянского производства: в супермаркете Ашан в Риволи (Пьемонт) были обнаружены две синие моцареллы, производителем которых является итальянская молочная компания-гигант «Granarolo».

Анализы, проведенные Институтом зоопрофилактики,  подтвердили, что причиной необычной окраски стала, как и в предыдущий раз, бактерия Pseudomonas fluorescens. Синяя моцарелла была произведена крупной итальянской компанией «Granarolo», которая категорично отрицает факт покупки молока от немецкой компании «Milchwerk Jager GmbH & Co», находящейся в центре полемики из-за того, что является поставщиком первичного сырья, оказавшегося впоследствии «зараженным».  Этот случай сразу же вызвал бурю протестов. Ассоциация производителей с/х продукции Coldiretti просит компанию «Granarolo» внести ясность в дело и дать объяснения, а ассоциация потребителей Codacons подала жалобу в прокуратуру.

«Granarolo» – одна из важнейших компаний в секторе. Как могло произойти, что и моцарелла ее производства стала синей? На изъятых упаковках четко написано, что для изготовления использовалось итальянское молоко. Почему же тогда у ее моцареллы имеются те же характеристики, что и у сыра, произведенного компанией «Milchwerk Jäger GmbH & Co»? Ответы на эти вопросы еще предстоит узнать, а расследование тем временем пока продолжается.

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312