26.01.2010
Источник: foodretail.ru
Регион: Италия
Просмотров: 1874
В Италии разгорелся "сырный" скандал Итальянское правительство пообещало ужесточить политику в отношении контроля качества сыров, сообщает The Independent. Чиновники обеспокоены результатами проверки, которая выявила, что в "сырном" мошенничестве задействован даже орган, который должен следить за качеством сыров.

Сыр Моцарелла должен изготавливаться исключительно из молока буйволиц. Он - ключевой ингредиент неаполитанской пиццы и других итальянских блюд. Однако качество этого сыра в последнее время оставляет желать лучшего.

По словам министра сельского хозяйства Луки Зайя, четверть сыров, продаваемых в супермаркетах, оказались подделкой - треть их содержимого составляло коровье молоко.

По словам министра, к разбавлению сыров коровьим молоком причастен даже глава Mozzarella Consortium Луиджи Чианеза, поэтому его организацию объявили закрытой.

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Назаровское молоко, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Назарово, ул. Суворова, владение 9 стр. 21 пом. 1 
 
Авангард, ООО (Красноярский край)
Адрес:  Красноярский кр., г. Минусинск, ул. Красноармейская, д. 2 
 
Ручьевское, ООО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3В этаж / ком. 2/11 
 
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е