13.03.2009
Источник: chelyabinsk.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 1035

В Челябинской области пропали 200 коров, больных туберкулезом. Об этом сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолий Семенов на сегодняшней пресс-конференции.

По словам господина Семенова, некоторое время назад в Пласте было обнаружено стадо туберкулезных коров. «Ясно, что все животные должны быть уничтожены, – говорит главный государственный санитарный врач по Челябинской области. – Однако к моменту нашего приезда в Пласт выяснилось, что 200 коров просто исчезли. Их могли пустить на мясо, люди могли пить их молоко и заразиться туберкулезом. Конечно, мы выясним, что с ними случилось, но, боюсь, будет уже поздно».

В конце своего выступления Анатолий Семенов предостерег челябинцев от покупки мяса, молока и других продуктов с рук: «Обязательно требуйте разрешительные документы, санитарные заключения».


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное