13.03.2009
Источник: chelyabinsk.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 986

В Челябинской области пропали 200 коров, больных туберкулезом. Об этом сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолий Семенов на сегодняшней пресс-конференции.

По словам господина Семенова, некоторое время назад в Пласте было обнаружено стадо туберкулезных коров. «Ясно, что все животные должны быть уничтожены, – говорит главный государственный санитарный врач по Челябинской области. – Однако к моменту нашего приезда в Пласт выяснилось, что 200 коров просто исчезли. Их могли пустить на мясо, люди могли пить их молоко и заразиться туберкулезом. Конечно, мы выясним, что с ними случилось, но, боюсь, будет уже поздно».

В конце своего выступления Анатолий Семенов предостерег челябинцев от покупки мяса, молока и других продуктов с рук: «Обязательно требуйте разрешительные документы, санитарные заключения».

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино